Как выбрать ортопедический матрас?

Как правильно выбрать матрас?

Для начала нужно понять - для чего Вам нужен ортопедический матрас?

1. Вам посоветовал доктор.
2. Вы ведете малоподвижный образ жизни.
3. У Вас боли в спине.
4. Не высыпаетесь и решили улучшить качество своего сна.

В первых 3-х случаях, как и во всех, связанных со здоровьем, стоит искать матрас пожестче, поскольку это полезнее для позвоночника. В остальных случаях, если Вы больше предпочитаете комфорт - Вам нужен более мягкий матрас. Средняя жесткость - это оптимальное решение.

Жесткость - пожалуй, самое главное свойство матраса, на которое стоит обратить внимание в первую очередь.
Чем жестче спальное место, тем полезнее для позвоночника, осанки и скелета в целом. Такие матрасы относят к категории ортопедических. Матрасы повышенной жесткости рекомендуются людям, ведущим преимущественно малоподвижный (сидячий) образ жизни. Жесткость спального места обычно достигается применением в качестве наполнителя кокосовой плиты (латексированной кокосовой койры). Нагрузка на таких матрасах распределяется равномерно по всей поверхности. При сочетании с независимым пружинным блоком матрас приобретает выраженные ортопедические свойства. Рекомендуются при сколиозе и различных хондрозах, а также при болях в спине. Жесткий матрас - это здоровый, крепкий сон!

Средняя жесткость - это сочетание ортопедичности с комфортом. При отсутствии серьезных проблем с позвоночником и рекомендаций врача к использованию жесткого спального места, пожалуй, это лучший вариант. Подходит людям, ведущим смешанный образ жизни. В таких матрасах используются комбинированные наполнители (кокос и латекс), либо другие. Средняя жесткость - это выбор большинства!

Чем матрас мягче, тем он комфортнее и удобнее для сна, эффективнее снимает мышечное напряжение. Такие матрасы называют анатомическими, они рекомендованы людям, ведущим преимущественно активный, подвижный образ жизни. Для достижения мягкости спального места чаще всего, в качестве наполнителя, используется искусственный или натуральный латекс. Это упругий материал, созданный самой природой, специально для комфортного сна! Мягкие матрасы рекомендуются к использованию при артрозах. Мягкий матрас - это максимальное наслаждение сном!

Разная жесткость сторон - это матрасы, в которых одна сторона более жесткая, чем другая.Достигается это путем использование кокоса или других материалов с одной стороны и мягких наполнителей (латекс) с другой. Такой матрас можно в любое время перевернуть и получить желаемый эффект, в зависимости от настроения или физического состояния. Более жесткая сторона подходит, как летний вариант. Мягкая - для зимы. Решение для тех, кто ценит возможность выбора во всем!

Пружинный блок - это основа матраса.

Bonnell - это классический блок пружин. Смысл его заключается в том, что все пружины соединены между собой. Такой блок обычно более жесткий. Количество пружин на квадратный метр в Bonnell обычно около 108 штук. У нас представлен целый модельный ряд на основе данной технологии, которая зарекомендовала себя на протяжении долгих лет. Bonnell - это классическое, надежное и доступное решение!

В независимом блоке - пружины находятся в отдельных чехольчиках и не соединены между собой.Это позволяет матрасу обеспечивать детальную, точечную поддержку тела, его анатомических особенностей и придает выраженный ортопедический эффект. Количество пружин в таких блоках  на квадратный метр 256 штук. Независимый пружинный блок - это ортопедичность и точечная поддержка тела!

Беспружинные матрасы выполняются на основе монолитных блоков наполнителей. Как правило - это латекс (натуральный или искусственный), кокосовая плита, пенополиуретан, или другие материалы. Такие матрасы так же способны качественно поддерживать спину, во время сна, быть ортопедическими или анатомическими. Чаще всего идеально подходят в качестве дополнительного спального места или для дачи. Детские матрасы почти всегда выполняются без блока пружин. Беспружинный матрас - это решение многих проблем!

Какой матрас можно назвать ортопедическим?

Часто задают вопрос - а что вообще такое ортопедические матрасы? Постараемся коротко и емко ответить на этот вопрос.
Во-первых основа матраса - это пружинный блок. И, по-сути, именно он определяет ортопедичность матраса. Блоки бывают зависимые и независимые. 

В зависимых блоках все пружины скреплены между собой в один каркас и образуют цельную систему, которая вся реагирует на изменения положения тела. Такой матрас сложно назвать ортопедическим - это скорее обычный пружинный матрас. Однако они пользуются популярностью благодаря своей доступности, долговечности и надежной поддержке во время сна.

Конструкция независимого пружинного блока отличается тем, что каждая пружинка находится в отдельном чехольчике, что в итоге дает эффект ортопедичности. Матрас не прогибается весь, а точечно, только в том месте, где есть нагрузка. В одном фильме продемонстрирован фокус, когда на один край матраса ставится бокал с вином, а на другом человек прыгает и бокал при этом остается без движения. Даже самые недорогой матрас на независимом пружинном блоке обладает таким же эффектом. Это полезно сказывается на здоровье скелета, суставов и позвоночника. Положительно влияет на кровообращение и снабжение головного мозга кровью во время сна.

Бывают так же матрасы без пружинного блока, которые, однако, можно назвать ортопедическими. Это матрасы на основе монолитных, либо комбинированных блоков натурального латекса или кокосовой койры.

5 советов как выбрать ортопедический матрас

1. Определитесь с назначением. Если Вам нужен матрас для дачи или в качестве отдельного (гостевого) спального места, можете смело смотреть беспружинные матрасы или недорогие на пружинном блоке. Такие изделия тоже являются ортопедическими, но не обеспечат полноценного, здорового сна каждый день.
2. Здоровье. Если у Вас есть рекомендации от врача по ортопедичности спального места или повышенной жесткости - заходите в категорию высокой жесткости и выбирайте, что Вам по душе. Но желательно, чтобы блок пружин был независимым. Так же, если есть какие-либо проблемы с позвоночником - желателен матрас на независимом блоке и жесткости средней или выше. Мягкие матрасы более комфортны, но менее полезны для осанки и позвоночника.
3. Образ жизни. Здесь всё просто, но это очень важный пункт. Если Вы ведете преимущественно сидячий или малоподвижный образ жизни, Вам стоит выбирать повышенную жесткость и хороший показатель ортопедичности. Если же Ваш образ жизни связан с постоянным движением или физическими нагрузками - Ваш выбор - это более мягкий и комфортный матрас. При смешанном образе жизни выбирают среднюю жесткость - она подходит большинству.
4. Натуральность (гипоалергенность). Натуральные материалы служат долго и обладают уникальными свойствами от природы, придающими спальному месту повышенные ортопедические показатели. Однако, зачастую, на такие материалы у некоторых людей возникает аллергия. Если Вы страдаете от аллергических реакций - обращайте внимание на степень натуральности изделия. 
5. Цена. Если Вы определились с пунктами выше, Вам осталось лишь зайти в нужную категорию и выбрать товар, соответствующий той сумме, которую вы готовы потратить на ортопедический матрас в данный момент. Внимательно изучите наши скидки и акции, там всегда есть что-то лучшее по интересной стоимости!
 

24.11.2015
К другим новостям магазина
Яндекс.Метрика